子持ち鰈の煮つけ



 9/10 朝・昼兼用ごはん


 子持ち鰈の煮つけ(牛蒡)・蒸し茄子(おろし生姜・花鰹)・焼きうすあげ(大根おろし・柚子胡椒ジュレ)


e0126576_143467.jpg



鰈の煮つけがおいしかったと、マー君が子持ち鰈を購入

なので、また煮つけました

今回は実山椒は入れなかった

冷凍していた、牛蒡も添えました


e0126576_14381265.jpg



茄子は違うメニューの予定で買っていた

自家製の茄子の実が2本育っているし

気持ちよく使える 笑)


昨日は仕事で出かけるので

時間もないので、簡単蒸し茄子に


e0126576_14422480.jpg



焼きうすあげは、大根おろし添えて

ジュレ添えた

うーん、醤油のがおいしいよ


e0126576_14433135.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15415294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-09-11 17:08 x
こんにちは♪
鰈♬煮つけ☆美味しいですよね♪
牛蒡も味が染みてて美味しそうです♪
冷凍牛蒡☆とても良いですね♪
うちも今度買ったらストック☆してみたいです♬
蒸し茄子☆
すごくきれいですね♪
皮をむくとき☆手☆あつくなかったですかあ?
薄揚げも外♬カリカリでおいしそうです♪
Commented by minazuki-3 at 2011-09-12 12:23
gaoaynsさん
こんにちは。
この鰈は前回より、おおきいのか皮がしっかりでした。
牛蒡冷凍しておくと、便利ですね。
蒸し茄子は先に皮を、ピラーで皮を剥いて蒸します。
うすあげは、厚揚げとはまた違ってパリパリ。♪
いつも、コメントありがとう。
by minazuki-3 | 2011-09-11 14:43 | お料理 | Trackback | Comments(2)