稲荷寿司とミニうどん

 9/8 朝・昼兼用ごはん


 稲荷寿司(ひじき・牛蒡・人参)・自家製甘酢生姜・ミニうどん(あおさ・天かす・ねぎ)


e0126576_1511982.jpg



昨日の午後から夏に戻った

このメニューを食べた、朝は気温も湿気もなく

温かいメニューも大丈夫、おいしかったです


今日は温かいメニューは駄目

一度涼しくなると残暑が辛い

お話がそれてしまった・・・



e0126576_15145738.jpg




前日食べた、あおさがおいしかったので

うどんに入れた、これにはまりそうです


うどんは1玉を半分づつしました



e0126576_15161435.jpg



稲荷寿司は前日に作っていました

すし揚げが5枚で、全部で10個できました


e0126576_1519143.jpg



写真はマー君のお皿、6個のっています

うどんの麺を、少し残していました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15402821
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-09-09 18:27 x
あ!!今☆あおさの香りがしました☆
あの磯の青さの香りがします!
よくお父さんが火であぶって
ご飯の上に乗せて醤油かけて混ぜご飯にして食べます♪
うどん☆すごく美味しそうです♪
青さと絡んでチュルル~✿って感じ☆
好きです✿
それに☆お稲荷さん✿
凄くいい感じです!!
具材が入ってて素敵です✿
ヒジキ♬凄く好きなのでうれしいです✿
Commented by syo-kunin at 2011-09-10 06:07
みなずきさん、こんにちわ。。。

うどん、こちらも検査が終わって丸1日ぶりに食べました!

稲庭寿司、中身が良いですね~!
こちらでは、あまり見かけませんが、うどんに合うと思いました!!
Commented by minazuki-3 at 2011-09-10 17:16
gaoaynさん
あおさの香り、つたわりました。♪
あーおいしそうだなぁ。
炙るって、発想がなかったです。
私もうどんとあおさが、以前より好きになりました。
ひじきお好きなら、届けたかったな。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-09-10 17:36
syo-kuninさん
こんにちは。

お疲れ様でした。
無事終わって、気持が楽になりますね。

結果もよかったので、安心しましたですよ。
元気で楽しい、番長さんってイメージですもん。♪

具入りはみかけませんか。
こちらはいろいろな具が入ったの(金平・五目・山葵菜・ひじきなど)、結構あるのです。
by minazuki-3 | 2011-09-09 15:20 | ごはん | Trackback | Comments(4)