中華粥

 
9/2 朝・昼兼用ごはん


 中華粥(手作り叉焼・三つ葉・クコの実)・小松菜の煮浸し・いたや貝と焼き豆腐の煮物


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鶏からスープで炊いた、お米で中華粥に

作っていた叉焼を、キッチンバサミで細かく刻んでトッピング

おかずがなくても、おいしいけれど

残っていたおかずも、添えていただきました



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中華粥の味付けは、食べても感じない程度に

生姜の絞り汁も入って、仕上げに胡麻油

味をみて塩で味をととのえて


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写真は使いまわしです


いたや貝の煮物は、これで全部食べ終わりました




レシピブログ朝時間.JP編集部さまから、メールを頂戴いたしました

今日のイチオシ朝ごはん」というコーナーで取り上げてくださったそうです

偶然にもこの日と同じ、「中華粥」だそうです


ありがとうございました
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Commented by gaoayn at 2011-09-03 18:58 x
こんばんは☆
今日はこちらにコメントさせてください。
中華粥☆凄く美味しそうです~
叉焼き☆の味もでてて
それに☆ダシが良く聞いてて美味しそうです♪
Commented by minazuki-3 at 2011-09-04 18:24
gaoayn さん
こんばんは。♪
こちらに、来てくださってありがとう。
中華粥は目先を変えて、叉焼を添えてみました。
いつも、ありがとうです。
by minazuki-3 | 2011-09-03 12:43 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(2)