骨まで食べられる鰯



 8/31 朝・昼兼用ごはん


 骨まで食べられる鰯・韮玉炒め・きゅうりと茗荷の浅漬け・しらす・いたや貝と豆腐の煮物


e0126576_13102752.jpg



前日に作っておいた、鰯の煮物は圧力鍋で

骨まで食べられるのは、リクエストです


よこわ鮪を買うときに、見つけてこれ骨まで大丈夫と??

ちょっと大きい鰯だけど、この大きさならいけそうだねと


加圧時間は20分です

生姜と紫蘇梅入れて



e0126576_13155038.jpg



私は韮玉炒め

マー君は前日の煮物やしらす



きゅうりと茗荷の浅漬けは、前日の残りです
[PR]
by minazuki-3 | 2011-09-01 13:17 | お料理