河豚の唐揚げとグリンピースのスープ

 8/28 晩御飯


 河豚の唐揚げ(レタス・タラモサラダ・酢橘)・グリンピースのスープ・水茄子の浅漬け・パエリア


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河豚の唐揚げは下味(白醤油・酒・味醂・塩・胡椒)でマリネ

卵白と小麦粉でお化粧して揚げました

河豚の味を失わないように、マリネ時間は30分~40分ぐらい

卵白でふんわりの仕上がりでした


やっぱり、小さくってもおいしいお魚だ

ちょっと、骨が気になったけれど




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グリンピースのスープは、玉葱をバターで炒めて

火がとおたら、グリンピース入れてスープとワイン入れて煮て

ミキサーにかけて、牛乳と生クリーム

我が家の生クリームは植物性使っています

味をみて、塩胡椒で味をととのえています



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サラダのかわりの、水茄子の浅漬け

お漬物と思っていない、醗酵食品です  笑)



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味付けごはんがいいなと・・・

パエリアにしました

パプリカとピーマンだらけです


自家製の桃太郎トマトも入っています

マー君はパプリカやピーマンが

こいうかたちで登場するの苦手なので

貝柱も入れました





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by minazuki-3 | 2011-08-29 13:30 | ごはん