チキンのガーリック塩だれ焼き

 8/27 晩御飯


 チキンのガーリック塩だれ焼き・うすあげのたまごとじ・タラモサラダ・にゅう麺・蒸し茄子(残り)


e0126576_14485349.jpg




チキンのガーリック塩だれ焼きは

削ぎ切りしたチキンをマリネして

片栗粉でお化粧してから焼いています


ピーマンは朝の残り、仕上げに焼いて添えました



e0126576_14543365.jpg



うすあげのたまごとじは、そのまんま


ごはんのうえや、うどんのうえ、そのままでもおいしいです



e0126576_14563019.jpg



タラモサラダは、明太子が残っていたので・・・


自家製のじゃが芋、自画自賛ですがおいしい




e0126576_1504857.jpg



にゅう麺は素麺が残っていたので

お汁の変わりに作りました

シンプルに三つ葉だけ



e0126576_1582358.jpg




蒸した茄子が残っていたので

前回と同じそのままで























 
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15342052
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2011-08-28 21:23 x
うすあげの卵とじ、すごく興味あります。これならうちにある材料で出来るのですごくお手軽でいいですね☆
Commented by misya at 2011-08-28 21:39 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
おおお、おご馳走です~~どれもこれも美味しそう♪
うふふ、輪切りのピーマンが可愛いね^^
薄揚げのたまごとじ、味が染みて、とっても美味しそう♪
うんうん、自画自賛・・・賛成よぉ~~(笑)
だって、絶対、美味しいに決まってるよん♪
全然違うんだろうな~~食べてみたい^^
チキンもお化粧して・・・その人手間が美味しい秘訣だね☆
また夏に、戻ったかのようです。
秋はまだまだ・・・・ね。
Commented by nyonyamammy at 2011-08-29 06:08 x
みなずきさん、こんばんは~

チキンのガーリック塩だれ!良い響きです♪
甘辛のたれもいいけれど、大蒜の効いた塩だれは
ワインにも合いそうで・・・
自家製のジャガイモで作るタラモサラダは、自画自賛に値すると思います(^^♪
Commented by minazuki-3 at 2011-08-29 13:40
tonさん
おあげのたまごとじ、素麺やうどんご飯のうえにおかずに好きなのです。
お出汁を、しっかりふくませるとおいしい。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-08-29 13:40
misyaさん
こんにちは。
最近食べたい好みが変わって、毎日悩んでいるの。(笑)
嬉しいコメント、ありがとうです。
ピーマン、あはは。
今年植えた頃を思うと、自我自賛お許しください。(笑)
一度涼しくなると、気温上昇が辛いね。
お身体、ご自愛くださいね。
Commented by minazuki-3 at 2011-08-29 13:45
nyonyamammyさん
こんにちは。

ガーリック塩だれ、ワインにもいいかもです。♪
冷めても、いいしね。(笑)
お恥ずかしい、自我自賛です。^^;
by minazuki-3 | 2011-08-28 15:15 | | Trackback | Comments(6)