餡かけ焼きそば


 8/26 朝・昼兼用ごはん


 餡かけ焼きそば(もやし・椎茸・木耳・ピーマン・パプリカ・豚肉)


e0126576_12595126.jpg



ラーメンに食べたいなと、もやし買った時には思っていた

いざ作る食べる昨日は、蒸し暑くって気力なし

汁麺なんて、駄目×2


固焼きの焼きそばも、微かに浮かんだけれど

この間の太麺のトラウマ・・・そんな繊細な人間ではありません私

簡単に手早い方を選んだだけです



e0126576_1362367.jpg



そばは軽く炒めて、鶏がらスープをで蒸らしています


豚肉を炒めて火がとおたら、ピーマンとパプリカ、もやし

木耳、椎茸を入れ炒め合わせ、お酒を入れてアルコールとばして

鶏がらスープ、オイスターソース、中華醤油(醤油でも)塩、胡椒で味付け

水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺のうえにかけて出来上がり

簡単餡かけ焼きそばでした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15337393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2011-08-28 06:17
みなずきさん、こんにちわ。。。

簡単と言いますが、かなり手が掛ってる様に見えます(笑)
忙しいのに、こんなに具材も入れて・・・

だいぶ涼しくなって来たので、温かい麺類もそろそろ良いかも~♪
Commented by minazuki-3 at 2011-08-28 15:21
syo-kuninさん
こんにちは。

そんなに、手間はかかってないです。(笑)

昨日豪雨の後、温かい麺もいいなと思いました。
今日はまた、冷たいのが。
どっちやねんという、気温差です。あはは。
by minazuki-3 | 2011-08-27 13:13 | | Trackback | Comments(2)