2011年 08月 27日
餡かけ焼きそば
8/26 朝・昼兼用ごはん
餡かけ焼きそば(もやし・椎茸・木耳・ピーマン・パプリカ・豚肉)
ラーメンに食べたいなと、もやし買った時には思っていた
いざ作る食べる昨日は、蒸し暑くって気力なし
汁麺なんて、駄目×2
固焼きの焼きそばも、微かに浮かんだけれど
この間の太麺のトラウマ・・・そんな繊細な人間ではありません私
簡単に手早い方を選んだだけです
そばは軽く炒めて、鶏がらスープをで蒸らしています
豚肉を炒めて火がとおたら、ピーマンとパプリカ、もやし
木耳、椎茸を入れ炒め合わせ、お酒を入れてアルコールとばして
鶏がらスープ、オイスターソース、中華醤油(醤油でも)塩、胡椒で味付け
水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺のうえにかけて出来上がり
簡単餡かけ焼きそばでした
by minazuki-3
| 2011-08-27 13:13
| 麺