秋刀魚の蒲焼丼と鶏肉ときゅうりの明太子和え

 8/24 晩御飯


 秋刀魚の蒲焼丼(大葉・胡麻・紅生姜)・鶏肉ときゅうりの明太子和え・南瓜しっとり煮・冷奴(大葉・葱・茗荷)


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秋刀魚の入荷が始まってスーパーで、並び出しましたね

塩焼きもいいけど、開いてもらって蒲焼にしました

大きいサイズに見える、秋刀魚も頭と内臓とってもらうと

小さくなってしまう

食べやすいのは、我が家好みです



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茹でていた、鶏胸肉使って

きゅうりと明太子と、マヨで和えました

小匙1/2の醤油を仕上げに、たらりと入れて

味を調えて、出来上がりの簡単一品



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南瓜は角が崩れないように

自分好みにしっとり煮

少し長く煮過ぎて、崩れそうになってます



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冷奴は前日の冷汁に使った

残り半分を半分づつ

生姜のたれを使うの忘れた・・・



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by minazuki-3 | 2011-08-25 14:44 | ごはん