手巻き寿司

 8/20 晩御飯


 手巻き寿司(貝柱・海老・きゅうり・たまご・サーモン・人参・オニオンスライス・鰻・生ハム・大葉)・自家製甘酢生姜・レモン寿司飯


e0126576_15381820.jpg



手巻き寿司と云っても、生はサーモンと貝柱だけ

あ、生ハムは生ではないものね  笑)

手作りすると、安価でおいしいらしく

最近、手作りみかけますが

私には無理、買ってます




e0126576_15491748.jpg



酢飯にレモン汁と、皮の刻み入れました

風味がちょっと、変わっていいですね


写真撮るの忘れました・・・・・

撮っても、刻みレモンどうだろう???
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15308253
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2011-08-21 20:17 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
↓の天津飯もとっても美味しそうですね~~♪
しばらく食べてないですぅ~~♪
うふふ、テンション上がりますよね、手巻き寿司☆
酢飯に、レモン汁と皮も入ってるのね♪
うんうん、ちょっと新鮮で美味しそうです♪
生ハム、最高の組み合わせですね~~♪
いろいろな具を、好みで巻いて・・・満足なお夕飯ですぅ☆
Commented by nyonyamammy at 2011-08-21 21:54 x
みなずきさん こんにちは(#^.^#)

酢飯にレモン汁と皮も入って、香りが良くて夏の食欲増進に
ピッタリ!!ですね。

天津芙蓉蟹肉飯も、とろりとかっかた餡と一緒に頂くと、
とっても美味しそう!
私はちょっと酸味の効いた餡がすきですが、
みなずきさんは甘めの餡とどちらがお好みですか?
Commented by ton at 2011-08-22 18:51 x
う、う、うなぎ~~美味しそうです。今年うなぎ食べていないような気がする。食べたいです☆
Commented by あんこ1961 at 2011-08-22 20:37 x
手巻き寿司、いいですね。
自分で色々な具を選びながら食べられるから好きです。でも最近やっていないな。
生ハムって作れるんですか?やったことがないというかあまり食べたこともない。お中元(自分で買った)で買ったのを冷凍しているので週末に食べてみよう。

酢飯にレモンの皮、良さそう。酢橘を皮も実も微塵に切って入れるのもいいかもしれませんね。
Commented by かぎちゃん at 2011-08-23 15:02 x
手巻きってめんどい~(笑)
ネタ揃えるの大変だもん!
でも、すごくたのしいんだよ(*´艸)(艸`*)ネー
Commented by minazuki-3 at 2011-08-23 18:28
misyaさん
ご返事が遅くなって、申し訳ありません。
天津飯、我が家も久しぶりでした。
手巻き寿司は、たまにはいいですね。
お野菜もう少し、入るように工夫したいなぁ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-08-23 18:31
nyonyamammyさん
お返事遅くなって、申し訳ありません。

酢飯は柚子もいいですが、お手頃レモンを使いました。

我が家は生姜も絞り汁が、ほんの少し多いかも。
お酢が多いのは、夏向きでいいですね。
Commented by minazuki-3 at 2011-08-23 18:35
tonさん
お返事が遅くなって、申し訳ありません。

鰻は見ると、食べたくなりますね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-08-23 18:38
あんこ1961さん
こんにちは。

手巻きは時間がなく、やりました。
生のお魚が、少ない我が家です。

生ハムは、手作りできるみたいです。
酢飯と生ハム、なかなかおいしいのです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-08-23 18:39
かぎちゃん
手巻きは手間だと、たまにいます。(笑)

生のお魚だと、もっと楽なんだけどねぇ。

by minazuki-3 | 2011-08-21 15:52 | ごはん | Trackback | Comments(10)