つけ麺

 8/18 晩御飯


 つけ麺(豚しゃぶ・ゆで卵・ミニトマト・きゅうり)・炊きあわせ(残り)

e0126576_13553271.jpg



醤油あじの冷たいつけ麺です



冷しゃぶ用の豚肉使っています

焼き豚より、これ合いました


自家製のミニトマトは、湯剥きして添えています


e0126576_13573145.jpg




炊きあわせ、はい

まだ残っていました・・・・・

これも、昨日は助かったのです


今月が期末で、ちょっと忙しい

ということは、もうすぐ決算が

やってくるということであります
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15298446
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by かぎちゃん at 2011-08-19 15:03 x
こんにちはー!
朝からソースもん食べて
お昼に辛口カレー食べたよ!
みなずきさんのマーボーめっちゃ辛そう!!
そう思うと市販のルーの辛口だからか、汗なんて全然かかないわw
マーボーが赤いもんね( ´∀`)ゲラゲラ

つけ麺、チャーシューよりも薄切り肉ってナイス!!!
私もそっちのほうがあう気がする!

マー君さーんっ
ふと麺めっさうまいよー♡
Commented by nyonyamammy at 2011-08-19 20:39 x
みなずきさ~ん、こんばんは♪

つけ麺に冷しゃぶ肉、絶対叉焼より馴染がいいでしょうね。
涼しさと、栄養と、兼ね添えてますね(#^.^#)

麻婆豆腐にはやっぱり中国山椒の花椒!
あのしびれる辛さが大好きです。
本場の味になりますよね(*^^)v
Commented by minazuki-3 at 2011-08-20 15:56
かぎちゃん
こんにちは。

あ、よかったソースは昨日。(笑)
伝染しないよー。
カレーも昨日。
かぎちゃんと同じだね。うふ。

辛いよ。
癖になるよ。あはは。

つけ麺、豚しゃぶがよかったわ。
あ、これもー。
Commented by minazuki-3 at 2011-08-20 16:09
nyonyamammyさん
こんにちは。

随分前に叉焼で、やったのですが。。。
やっぱり、こちらだと今回は思ったわけです。

お料理上手なnyonyamammyさん、しびれるというのは上手な伝わり方です。
もっと、表現が上手になりたいわ。
by minazuki-3 | 2011-08-19 13:58 | | Trackback | Comments(4)