オープンサンド

 8/17 朝・昼兼用ごはん


 オープンサンド(生ハム・オニオン・ブロッコリー・ちりめん雑魚)・キウイ・キャロットサラダ・ミルクティ


e0126576_13481627.jpg



オープンサンドの食材で

ジュレソースがおいしいのではと

ふっと思って作ってみました



<材料 2人分>

食パン  2枚

生ハム 3枚

玉葱 1/6

ブロッコリー 適量

ちりめん雑魚 10g

マヨネーズ 適量

柚子こしょうポン酢ジュレソース  お好みの量




1.食パンをトーストして、マヨネーズを全体に塗る


2.生ハムは一口にカットして、パンの上にトッピング


3.玉葱はスライスしてさらしておく


4.3の玉葱と食べやすい大きさにしたブロッコリー、ちりめん雑魚を2のうえにのせる


5.4のうえに柚子こしょうポン酢ジュレソースを、お好み量トッピングして出来上がり



e0126576_1464236.jpg



生ハムとちりめん雑魚の塩味と

酸味のあるジュレソースが、以外にパンにも合いました


マヨネーズと、ポン酢のジュレのあいしょうもよくって

食べやすくなりました


















のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ















  
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15294026
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2011-08-18 16:06
パンにジュレとは、なかなかのアイデアですね。
ちりめんじゃこが以外な感じです。
ハウス食品さんもきっと満足されてますよ。(笑)
Commented by syo-kunin at 2011-08-19 05:57
みなずきさん、こんにちわ。。。

パンにちりめんじゃこ、合います~!!
ジュレ、活用されてますね!
CMで見て、良いなあと思ってました(笑)

食べるラ-油みたいに、各社出して来ましたよ!!
Commented by minazuki-3 at 2011-08-19 12:07
senbe-2さん
味や調味料の特徴が、使うとわかるでしょう。
それで、やってみたの。
ちりめんじゃこは、パンにも結構合うの。
Commented by minazuki-3 at 2011-08-19 12:43
syo-kuninさん
こんにちは。

ちりめんじゃこ、いろいろに使えて旨みがいいですね。
揚げ物やパンなど、さっくりいただけます。

ほんと、CMで。(笑)
by minazuki-3 | 2011-08-18 14:14 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(4)