2011年 08月 12日
ヨコワの中トロの漬け丼とハモの子のたまごとじ
ヨコワの中トロの漬け丼・ハモの子のたまごとじ・若布と三つ葉のお味噌汁・自家製の甘酢生姜
ヨコワの中トロを発見
ハモの子も発見
珍しいのですよ、即購入決定しました
ヨコワは黒まぐろの稚魚で、比較的お手頃な価格
赤身は元々さっぱりしているので
中トロといっても食べやすい
漬け丼は酢飯に胡麻、刻みきゅうり
大葉と刻み海苔
ハモの子はしっとりして繊細な味だと思う
癖はないし
傷みやすいのか、滅多に見かけません
お店などで頂くと、煮こごりなど
上品な1品が多いです
by minazuki-3
| 2011-08-12 11:57
| ごはん