濃厚食パン



 8/9 朝・昼兼用ごはん


 
 濃厚食パン・ポテトサラダ・蒸しブッロコリー・ホットミルクティー


e0126576_1811931.jpg



以前焼いた濃厚で、カロリーの高い食パン焼きました

クロワッサンのような感じです

表面はさくっりしています


焼きあがった日はそのままで

味見をしました

この日は、軽く焼いていただきました



レシピ考案した方は、クリームリーズと

クセのある蜂蜜が合うと提案されていました



私は頂き物に入っていた

塗るタイプにクリーミーチーズ塗ってみました

甘味があるパン、塩分が合いました



e0126576_18121768.jpg



マー君は洋菓子みたいな

パンだと云ってました



お皿にのってる、食パンの黄色が

下の写真より実物の色です

たまごたっぷりのパンなので





前日紹介した、出汁巻きたまごの白身や

溶き卵の残りは、このパンを焼いた残りでした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15257047
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2011-08-10 21:40
みなずきさん、こんばんわ。。。

これは・・・京都のボロ-ニャアのパンじゃないですか???
クロワッサンみたいな食感と見た目、似ているので(笑)
違ってたら・・・ごめんなさい!!

このまま食べても美味しいパンだった気が・・・
Commented by minazuki-3 at 2011-08-11 13:27
syo-kuninさん
こんにちは。

いえいえ、まさか。(笑)
京都のボロ-ニャの生地からは、とおいと思います。

味もしっかりして、最近は胡桃やビター味など人気ありますね。
by minazuki-3 | 2011-08-10 18:17 | パン | Trackback | Comments(2)