手作り叉焼とエースコックワンタンメン



 8/2 晩御飯


 手作り叉焼・ワンタンメン(卵 マ)


e0126576_12191342.jpg



マー君この間、1袋貰ったワンタンメンが

もう一度食べたかったらしく

今度は5つ入りを、買ってきました

予定していた晩御飯は、却下して作りました

作るていうものではないですね・・・

マー君のは、写真のかき玉風の


私はたまごなしです


e0126576_12225244.jpg



冷凍していた、手作り叉焼

入れるのもいいし、そのまま食べてもいいし

お好きにどうぞ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15219020
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-08-03 19:50 x
手作りチャーシュー、美味しそうです。
ワンタン麺って無性に食べたくなることがあります。うちも先月5つ入りを買っていました。

桃太郎の初収穫おめでとうございます。
これだけ、畑で完熟していたら美味しいと思いますが、どうでしょう。
Commented by レモン at 2011-08-04 05:06 x
こないだからね、チャーシューなどを作ろうと豚肉を買おう!と、がんばってるんだけど、毎回ハードル(ジ)を越えることができす。
むむ、近いうちには実現させたいと思っています。
(と、ここひと月くらいがんばっているあたし)
Commented by minazuki-3 at 2011-08-04 13:30
あんこ1961さん
今回の豚肉は1キロ以上だったので、やっと終わりました。
無性に食べたくなるお味って、ありますね。(笑)

ありがとうございます、やっと収穫できました。
甘味、水分、香りと満足できるトマトでした。
Commented by minazuki-3 at 2011-08-04 13:44
レモンさん
そうでしょうね、ハードルは高いと感じます。
ローストビーフの牛肉より、レモン家では豚肉は。(笑)
頑張れ。♪~♪
by minazuki-3 | 2011-08-03 12:25 | | Trackback | Comments(4)