ハウスジュレde生春巻きと鶏肉チリソース

 8/1 晩御飯


 生春巻き(大葉・レタス・かにかま・茗荷)・鶏肉チリソース・豆腐のえび塩餡かけ


e0126576_1425452.jpg



ハウスさんのジュレのお味が、気になって気になって

アイデアなんてないので、とりあえず自宅にあるもので

生春巻きを作って、食べてみました


e0126576_1442814.jpg



ポン酢味ですが、生春巻きに合っておいしかった

酸味が苦手な方にも、食べられるお味



e0126576_1455781.jpg



大葉と茗荷、ジュレがなんてことのない食材が

おいしかった



e0126576_1485195.jpg



干焼蝦仁は海老ですが、また鶏肉です

鶏肉に卵白、塩、お酒でマリネして、片栗粉

油通ししないで、今回は弱火で焼いて

長葱とにんにく、生姜を入れて豆板醤

チリソース、砂糖、醤油で味付け


e0126576_14145258.jpg



豆腐と海老、椎茸、三つ葉で餡かけ

時々作る、このメニューです

久しぶりの登場



















レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中
[PR]
by minazuki-3 | 2011-08-02 14:16 | エスニック&アジアの味