2011年 08月 01日
ハヤシとキャロットピラフ
7/31 朝・昼兼用ごはん
ハヤシライス・キャロットピラフ・蒸しキャベツ・シンプルポテトサラダ
トマトホール缶と日本食研さんで、貰ったデミソース残りを使って
簡単ハヤシライスを作りました
キャロットピラフは、炊き込みごはん
マー君はあまり好きでないので
見た瞬間、ごはんに色がついていると・・・
食べる野菜が少ないから、たまにはいいんじゃないと云うと
黙って食べていました
私は好きなんだけどなぁ
<人参ピラフ>
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
バター 適量
バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
by minazuki-3
| 2011-08-01 13:06
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