蝦子麺焼きそば

 7/27 晩御飯


 
 蝦子麺焼きそば・蝦子麺茹でた汁でたまごスープ


e0126576_11384993.jpg



以前紹介した、蝦子麺の焼きそばです

蝦子麺はえびと、えびの卵が練り込めれた麺

一度、2分程度湯がいて使います

その残りの汁は旨みがたっぷり

今回は、たまごスープにしました





焼きそばには、キャベツ、玉葱、韮、人参、木耳

豚肉、海老を入れました

海老の風味がふんわりして、癖になります

具なしでも、美味です
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15187625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-07-28 21:28 x
蝦子麺というのがあるんですね。初めて知りました。
エビのエキスが出たスープも無駄にしていなんですね。
一度食べてみたいです。野菜たっぷりで美味しそう。

トマト、きれいに完熟していますね。桃太郎も早く色づくといいですね。
Commented by minazuki-3 at 2011-07-29 13:25
あんこ1961さん
蝦子麺は焼きそば、汁麺にも使えます。
茹でた汁に、旨みがあるのでおいしいです。
デパ地下などや、輸入食品で多分あると。

トマト、やっとです。
桃太郎は、時間がかかりそうです。(笑)
by minazuki-3 | 2011-07-28 11:45 | | Trackback | Comments(2)