鯵のフライ&アスパラの胡麻和え

 7/14 晩御飯


 鯵フライ(レタス・房なりトマト・蒸しとうもろこし)・アスパラの胡麻和え・鶏レバーの時雨煮・タルタルソース・若布スープ


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ささみを茹でた煮汁を使って若布スープ

味は塩程度で、若布の風味が丁度いい塩梅


鶏レバーの時雨煮

並べたけれど食べられなかった



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フライかムニエルにと思って購入

鯖も全く骨が無かったけれど

この鯵も、1本も骨がありません

食べる時に骨で、大騒ぎするマー君

心配なくパクパクと、食べられます


お魚フライは、乾燥パン粉を使います

水分吸ってくれるので、油ハネもなくさっくり揚がる


今シーズン初めの鯵かも

肉厚でおいしかった




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自家製のきゅうりのピクルスと

母の漬けたらっきょうが入ってるタルタルソース

タルタルソース、久しぶりだった


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アスパラガスの胡麻和え

出来上がったら、ラー油を少し

夏向きでいいです
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by minazuki-3 | 2011-07-15 13:20 | お料理