「ほっ」と。キャンペーン

おやつ

 くるみあんのかき氷


e0126576_13223978.jpg



リクエストでまたくるみあんを、また作りました

大豆なので身体にも優しいし、香りもあって甘さも控えめ


甘い方が好きなら、お砂糖を増やせばね

今はこのままが、いいようだけど

練乳もトッピングしているし



もどした大豆(乾燥大豆150グラム)の薄皮を取って、水1Cと砂糖30gに一つまみの塩で煮て

沸騰したら、弱火で水分がなくなる程度煮て

粗熱がとれたらミキサーで餡にします

水分がなくなると、ミキサーやFPにかけられないので

そこは注意です





 ダブル抹茶のピノ


e0126576_13344297.jpg




期間限定の商品です

今までの期間限定で、一番好きな味だった

苦手だったのは、願いのピノ
ラムレーズン味

森永さんすみません・・・


今26個入りのアニバーサリーセレクトも

苦手な味が入っているので断念して

ダブル抹茶をチョイス



 
 ジャージー牛乳モナカ


e0126576_13431141.jpg



これはマー君と半分個

食べやすい味で、食べたあと喉も渇かない


こちらの牛乳も好きな味で

牛乳バーや生チョコバーなど

こちらのメーカーは、夏には購入することあります
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15108948
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 迷わず並べよ 食べればわ.. at 2011-07-16 18:04
タイトル : 宇和島鯛めし
7月15日 夕食の献立 ・宇和島鯛めし ・とろとろワカメの五目豆 ・胡瓜と茄子とPマンの浅漬け ・デザート(抹茶アイス) 何か簡単で美味しいものが食べたいな、と思って。 それも火を使わないでできるのがいいな。 奇しくも異なる二つのTV番組で宇和島鯛めしを見かけた今日。 今これって流行ってるの? 参考レシピはこちら。 贅沢なたまごかけご飯でございます。 ・宇和島鯛めし 鯛のお刺身を漬けた出汁醤油に生玉子を混ぜ、ご飯にかけてザバザバか...... more
Commented by マベリーノ at 2011-07-13 14:35 x
みなずきさん こんにちはー。

くるみあんのかき氷。
この前も おいそーって見てました(笑)

抹茶のピノ
マベも先日食べました。
ピノは季節の限定ものを積極的に買ってしまいます。
子供のころからパーティーパックのアーモンドが好きです。
Commented by misya at 2011-07-13 17:56 x
みなずきちゃん~こんにちは~~♪
うふふ、大豆のくるみあん、とってもヘルシーで美味しそう♪
作り方・・・拝見しました^^
そっかあ、こんなふうに・・・なるほど、身体に良いですよね♪
いっぱい食べても良さそうですね~~(笑)
カキ氷、今夏は、例年以上に食べている気がします(笑)
↓なすと激辛ウインナー・・・食が進みますね♪
激からというのが、良いですね~~♪
さて、我が家も、お夕飯、何にしようかしら(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-07-14 11:52
マベリーノさん
こんにちは。

手作りすると、風味がいいのでリピしています。

ピノってつい、買ってしまいますね。(笑)
アーモンド、おいしいですよね。
私も好きです。
Commented by minazuki-3 at 2011-07-14 11:55
misyaさん
こんにちは。
お店で食べると結構な、お値段なのに風味が。。。
オットは好きみたいで、毎日でもいいyぷです。(笑)
私はアイスを結構、食べてますが怖い。ふふ。

激辛ウインナーは、食べすすむとどんどん辛いです。
Commented by zazamaru3 at 2011-07-16 18:03
みなずきさんとは食の好みが似てると思ってただけに、これは意外だわー!
何がって?
ダブル抹茶も美味しいけど、わたしが一番好きなのはラムレーズンなのです。
Commented by minazuki-3 at 2011-07-17 16:40
zazamaru3さん
ラムレーズンが、1番とい気持わかります。
レーズンが苦手でなければ。。。(笑)

zazamaru3さんと、ここだけが違うの残念。
by minazuki-3 | 2011-07-13 13:50 | レシピ&掲載など | Trackback(1) | Comments(6)