冷やし中華&鶏レバーの時雨煮



 7/11 晩御飯


 冷やし中華(レタス・あいこトマト・金糸卵・かにかま・きゅうり・茗荷・手作り叉焼)・鶏レバーの時雨煮


e0126576_17105742.jpg



昨日から今年2月と3月の書類を、照らし合わせていますが

もう、すっかり忘れているので(健忘症・・・)

頭から汗が噴出して、もう疲れて目がかすむ

なんとか、頑張って早く終わらせないと・・・





e0126576_17185895.jpg




少し遅くなった晩御飯

冷やし中華の胡麻だれを買っていたのと

作り置き叉焼も、あるのでやりました



e0126576_1722176.jpg



暑いので鉄分も摂取

鶏のレバーの時雨煮、生姜のスライス入れています

綺麗にそうじすると、臭みもなくって食べやすいです

お水を使っていないので、数日なら保存もできます
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15104967
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-07-12 20:19 x
冷やし中華、具沢山で美味しそう。
野菜も摂れるし、そうめんやうどんよりは優れもののメニューかも。
鶏レバーの煮物、大好きです。ビタミンB1でしたか?脚気予防ですね。
Commented by syo-kunin at 2011-07-12 20:59
minazukiさん、こんばんわ。。。

豪勢な冷やし中華ちゅうか・・・なんちゅうか・・・

1日で良いので・・・
ま~君と変わってもらえませんか~(笑)"o(-_-;*) ウゥム…
Commented by misya at 2011-07-12 21:29 x
こんばんは~~♪
おおお、冷やし中華!!
大好きなんです~~しかもこんなにいっぱいのお野菜♪
手作りチャーシュウ・・・うんうん、とっても美味しそう♪
鶏レバーのしぐれ煮も、てりっと・・・たまりません♪
ぺろっといけちゃう~~♪
Commented by minazuki-3 at 2011-07-13 12:39
あんこ1961さん
そうめんやうどんも、具を工夫すればいいのですがお腹に麺がきますね。(笑)
頻繁に食べれるのは、やっぱりうどんですが。
鶏レバーは、脚気にもいいのね。
そう考えると、好き嫌いはいけませんね。
Commented by minazuki-3 at 2011-07-13 12:43
syo-kunin さん
こんにちは。

皆さんのブログを拝見していると、いろいろ工夫されています。

番長さんのお口に合うと、いいのですが。
ムスメさんと、ご一緒にいらして。(笑)

Commented by minazuki-3 at 2011-07-13 12:46
misyaさん
こんにちは。

冷やし中華始めました。(笑)
蒸したささみやmisyaさんの椎茸の旨煮など添えたかったです。
食べられないので、断念。へへ。
鶏レバーはまだ、あるよん。
いつも、照れるコメントありがとうです。♪
by minazuki-3 | 2011-07-12 17:25 | | Trackback | Comments(6)