ぶとえびの卵とじ



 7/11 朝・昼兼用ごはん


 ぶとえびの卵とじ・蒸し茄子・煮豆2種類(黒豆・金時)


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ぶとえびとかとびあら、あかしゃえびなど産地で違うみたいですが

甘味があっておいしい海老です


旅行先で活きたままのお刺身、おどりを食べた記憶あり


今回はマー君が卵とじすると買ったので

自分で卵とじ作りました


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掻揚げ天婦羅にした海老です

たまに売っていて、お手頃のお値段なら買えますが

絶対に生では無理です




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揚げ浸しにした残り、1本を蒸し茄子にしました



煮豆はたくさんあったのに、少しづつ食べています

写真撮るのを忘れて、ずっとそのままです
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by minazuki-3 | 2011-07-12 17:01 | お料理 | Trackback | Comments(0)