2011年 07月 11日
飛龍頭の餡かけ&揚げ茄子浸し
7/10 晩御飯
飛龍頭の餡かけ・揚げ茄子浸し・ケンちゃん冷奴(大葉・茗荷・葱)・蒸しとうもろこし・ささみときゅうりのピリ辛胡麻酢和え・サーモンロール巻き
作ったのと残りと、購入した物が並んでいます
この間から食べたかった、飛龍頭というのかひろうすと呼ぶのか
がんもどきと呼ぶのか解りませんが
飛龍頭の餡かけおろし生姜添えて
冷たくして食べるのも、この季節おいしいです
4つ作ったので、2つは冷たくして頂くつもり
揚げ茄子も生姜風味になってしまった
おいしければ、いじゃないのと
一人納得して・・・・
ケンちゃん豆腐
蒸しただけの、とうもろこし
少し粒が・・・・・
前日残った、ささみときゅうり
味つきごはんが食べやすいと
スーパーで買った、サーモンのロール巻き寿司4切れ
お刺身は我が家では、人気が無いので
by minazuki-3
| 2011-07-11 11:54
| お料理