2011年 07月 09日
ししゃもの唐揚げ&海老の揚げワンタン
ししゃもの唐揚げ・海老の揚げワンタン・かにかまの山葵風味サラダ(レタス・きゅうり・レッドオニオン・かにかま)
ししゃもの唐揚げを、リクエストされていました
量が多いのでずっと、却下していました
この量でも多いと思ったのですが
却下してばかりではと・・・
だけど、リクエストしたのに
食べたのは、2匹だったのですよ
どう思います・・・・・
ししゃもはいつも、米粉で揚げます
唐揚げはと、いいなおそう
水分とばして揚げると、べたべたしないで
持っても崩れない
唐揚げするならと、鶏の唐揚げをしましょうかと
云っていたのですが、ワンタンがいいということになって
いつものように揚げました
やっぱり、好評だった海老好きです
このままで十分ですが、レモン汁だけでもいいし
芥子醤油やスイートチリなどお好みで
以前の海老揚げワンタンはこちら
パセリは今は花が咲いて、使えない状態
定番のサラダ
山葵風味が好きなのです
by minazuki-3
| 2011-07-09 15:26
| エスニック&アジアの味