2011年 06月 29日
豚肉の味噌漬け&炊き合わせなど
6/28 晩御飯
豚肉の味噌漬け(レタス・蒸し茄子)・タラモサラダ・プチトマトのマリネ・炊き合わせ・しし唐雑魚炒め煮
生姜焼き用の豚肉を、また味噌漬けにしました
キチントさん使って焼いたので、焦げないし油も落ちます
収穫した北あかりで、タラモサラダ作りました
プチトマトは湯剥きして、マリネして冷たくして
喉のとおりがいい
生姜汁も入れて、食べやすいです
今回はぶっかけうどんの、汁に少し蜂蜜隠し味に入れました
好みなので、味見ながらがね
蒸し茄子は、残り添えました
これも冷たくって食べやすい
だって、夏日が1週間続いて
熱帯夜が5日続いているんだもん
こちらもじゃが芋使って
炊き合わせにしました
じゃが芋が好評で
入れたじゃが芋が、残ったの1つのみ
しし唐の雑魚炒り煮
これは、夏にはよく登場します
しし唐の、くたくたがマー君の好み
いつもは、好みになるのが2日目以降
今回は好みに作ったよ
皆さん熱中症には、くれぐれも気をつけてください
今年はたくさん、救急搬送されていらしゃるそうです
by minazuki-3
| 2011-06-29 19:25
| お料理