玉葱ソニック使ってハンバーグ


 6/17 お昼ごはん


 玉葱ソニック使ってハンバーグワンプレート


 
e0126576_1657424.jpg



頂戴した玉葱ソニックは、炒めないで細かく丁寧に微塵切りして

牛挽肉に混ぜ込んで、ハンバーグ作りました

焼いていると、ジューシーな香りがして

マー君が珍しく「いいにおい!!!」と嬉しそうに云ってました



ソースには焼きあがったフライパンを使って

少し残していた、玉葱摩り下ろして

練り胡麻を足して醤油と、味醂、お酢少量でソース作りました

甘い玉葱でハンバーグが、ランクアップしました

お肉だけでなく、お野菜の効果を再確認


付け合せは生で食べられる、きよひめししとうソテー

隠元の素焼き、蒸しキャベツ、焼きトマト

作り置きのポテトサラダ、蒸して残っていたとうもろこし



大満足のお昼ごはんでした

ご馳走様でした♪
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14974760
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by げんげん at 2011-06-19 23:24 x
お昼から豪華なハンバーグプレートですね!
甘~い玉ねぎの入ったランクアップのハンバーグが食べたいです^^
ソースには、練りゴマも入って美味しそうですね~。
Commented by minazuki-3 at 2011-06-20 17:56
げんげんさん
朝やお昼に、食欲があるのです。
ハンバーグは、玉葱のお味も大切だと感じました。
玉葱と練り胡麻、相性が良かったです。
by minazuki-3 | 2011-06-18 17:12 | ワンプレート | Trackback | Comments(2)