鮪すき身時雨煮&うすいえんどう豆のスープ煮



 6/4 晩御飯


 鮪すき身時雨煮・うすいえんどう豆のスープ煮・ハムステーキ(ブロッコリー・オニオンスライス)


e0126576_17265139.jpg



ハムステーキはマー君リクエスト

だけど、このハムステーキはいまいちだった

いつもの選べばよかった・・・


添えたお野菜は、相変わらず全部残した

お腹がいっぱいとか云っていたけど



e0126576_17293196.jpg



鮪のすき身は、生鮪で中トロの部位

お魚屋さんので、前回もおいしかった

いつも販売の、量が少なくって

今回も最後の1つだった



e0126576_17332278.jpg



えんどう豆は路地物、今年初めておいしかった



翡翠煮だけど、見た目重視よりといことで

くたくた煮になってます



玉葱とショルダーベーコンも入ってスープ煮

ショルダーベーコンは、赤身で脂肪が少なくって塩分が多いので

味付けには気をつけました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14901516
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2011-06-05 17:42 | お料理 | Trackback | Comments(0)