2011年 05月 18日
黒豆ハンバーグdeロコモコ
ロコモコ(黒豆ハンバーグ・目玉焼き・レタス・ブロッコリー・トマト)
この間と同じ黒豆のハンバーグ
黒豆の戻したの、100g使って
半分はペースト状態で、残り50gは粗潰しにして使いました
お肉は100gと作り方の、200gは同じ分量
黒豆とお肉で、十分に満足できます
ロコモコは丼ともいうので
ロコモコ丼がただしいのかと、ちょっと悩んだけれど
見た目で判断ください・・・笑
ソースはハンバーグ焼いた後に
オーロラソースに、デミソース足して
ハンバーグにかけています
グレイビーソースに、似せたつもり
日本食研さんの、おろしぽん酢ソースで
暑い季節になると、さっぱりしていいですね
定番メニューも、ソースのアレンジで楽しめると思います
今日も笑顔を忘れないで、1日無事に過ごせますように
では、行ってきまーす
by minazuki-3
| 2011-05-18 07:53
| ワンプレート