黒豆のハンバーグステーキ


 5/13 晩御飯


 黒豆のハンバーグステーキ(レタス・ブロッコリー・プチトマト・ポテトサラダ・玉葱リング目玉焼き)



e0126576_8505912.jpg



日本食研さんのモニター商品で、黒豆ハンバーグ作りました

期限ぎりぎりで、なんとか間に合ったって感じです



黒豆は戻して、冷凍しておくと

いつでも使えて、便利なので一袋いつも戻しています

今回は戻したの、100g使って

半分はペースト状態で、残り50gは粗潰しにして使いました

お肉は100gと作り方の、200gになるようにしました

以前何度か作って、おいしかったのに最近作っていなかったの



e0126576_94020.jpg



お好みでお豆の量を増やしても、ぱさぱさしないし

しっとりとしています

冷めてもお肉だけより、好きかもって感じています


e0126576_952836.jpg




ソースはついていた、デミグラスソースを使ってみました

お豆にも合うソースで、煮込んでもまたいいかもと思いました















レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14773944
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2011-05-14 09:07 | ワンプレート | Trackback | Comments(0)