2011年 05月 14日
黒豆のハンバーグステーキ
5/13 晩御飯
黒豆のハンバーグステーキ(レタス・ブロッコリー・プチトマト・ポテトサラダ・玉葱リング目玉焼き)
日本食研さんのモニター商品で、黒豆ハンバーグ作りました
期限ぎりぎりで、なんとか間に合ったって感じです
黒豆は戻して、冷凍しておくと
いつでも使えて、便利なので一袋いつも戻しています
今回は戻したの、100g使って
半分はペースト状態で、残り50gは粗潰しにして使いました
お肉は100gと作り方の、200gになるようにしました
以前何度か作って、おいしかったのに最近作っていなかったの
お好みでお豆の量を増やしても、ぱさぱさしないし
しっとりとしています
冷めてもお肉だけより、好きかもって感じています
ソースはついていた、デミグラスソースを使ってみました
お豆にも合うソースで、煮込んでもまたいいかもと思いました
by minazuki-3
| 2011-05-14 09:07
| ワンプレート