海苔巻きのお弁当


 5/8 お昼ごはん


 2種類の海苔巻き(ウインナー・かにかまと干瓢)・自家製甘酢生姜


e0126576_18512549.jpg



干瓢は煮て冷凍していた、最後の分を使って

簡単に玉子焼きだけを焼いた

巻き寿司なので、時間はかからないで作れました



e0126576_18551486.jpg





マー君は高野豆腐や干瓢の入った

普通の巻き寿司が好きだけど

今回は、ブーイングもなく

普通に食べてました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14747655
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-05-09 20:44 x
海苔巻き、美味しそうですね。
大好きだけど、稲荷に比べて手間がかかる感じがして滅多に作りません。
干瓢を煮てから冷凍できるのは知りませんでした。
休みの日に作っておけば、忙しいときにも使えますね。

うちもバジルがようやく発芽しました。紫蘇はまだなので心配です。
Commented by minazuki-3 at 2011-05-11 18:13
あんこ1961さん
最近度々、お返事が遅くなって申し訳ありません。

稲荷寿司のおあげを煮るより、こちらは巻く具に拘らなければ時間はかかりません。
干瓢は多めに作って、冷凍しています。
是非、おすすめできるので。

今年は気温があんてしていないので、発芽が遅いですね。
紫蘇も大丈夫でしょう。
by minazuki-3 | 2011-05-09 19:11 | お弁当 | Trackback | Comments(2)