煮込みうどん


 5/4 晩御飯


 煮込みうどん(白菜・椎茸・三つ葉・うすあげ・牛肉・卵)


e0126576_1125674.jpg



出かけて疲れて、時間も遅い晩御飯になったので

煮込みうどんになりました

お出汁は昆布と鰹節でとって、その間にお野菜洗ってカット

お出汁を漉して、煮えてきたら牛肉入れて

旨みがでたら、次はお野菜入れて旨みが出たら

おうどん入れ煮込んでいくだけ




最後に入れた三つ葉は、産直所で買った三つ葉

香りが凄く豊かでした

根三つ葉あったらもっと、香りもいいのだけど

今回はなくって

もう少し先なのかなぁ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14721322
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2011-05-06 06:10
minazukiさん、こんにちわ。。。

先日、今年初の冷やし中華を食べましたが、また寒くなったので
温かいうどんも、良いですね~♪
昆布と鰹節で出汁を取るとはっ!!
市販のツユでは無いんですね?凄いっ!!(汗)
三つ葉、香りと食感が好きです!!

今日は、肌寒いので・・・鍋焼きうどんでも、食べようかな~!!
Commented by minazuki-3 at 2011-05-07 19:20
syo-kuninさん
こんばんは。
お返事が遅くなって、申し訳ありません。

今年初の冷やし中華、おいしそうで食べたいなぁ。(今日は蒸し暑かったのです)
気温が下がった日や、疲れた日は温かい麺で身体には優しいですね。
緑のお野菜で香りがあるのは、私も好きです。♪
by minazuki-3 | 2011-05-05 11:31 | | Trackback | Comments(2)