チキンレッグ

 

 4/30 晩御飯


 チキンレッグ(レタス・ブロッコリー・プチトマト)・オニオンサラダ・糸こんにゃくと隠元の金平・ほうれん草お浸し


e0126576_10322365.jpg



クレハのキチントさんの、ホイルシートを使ってチキンレッグを焼きました

油も使わないで、余分な脂も取り除けてきれいに簡単に焼けました

フライパン1つで焼けて、後片付けも簡単だった


e0126576_10344796.jpg



チキンレッグは買った日に、お酒や味醂・醤油・生姜汁・砂糖・お酢で

味をつけておいて、冷凍しておきました

解凍する間に、味もしみ込んでおいしくなります

それを、ホイルシートにのせて焼くだけ

このシートに包んで冷凍して、広げてフライパンに載せると

もっと便利に使えるようなので、次回からやってみます



ホイルシートには、この面にのせると丁寧に記載されています


e0126576_10392819.jpg



皮面は脂も落ちて、パリパリに焼けています

中まで十分に火も通って、オーブンで焼いたのと変わりなかったです



e0126576_10405726.jpg




糸こんやくと隠元の金平、最近作っていなかったの

これヘルシーで、たっぷり食べることできます

自家製鷹の爪も使ったの

胡麻は外せません



e0126576_10423218.jpg



ほうれん草のお浸しは、見てのまんまです



e0126576_1043849.jpg



新玉葱のサラダ、おいしかったので

また、やりました

今回もポン酢でね













クレハ「キチントさん フライパン用ホイルシート」を使ったラクラクレシピ大募集!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14699059
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-05-01 16:02 x
味付けしてから冷凍すると解凍時に味がしみこむ・・・なるほど、いいアイデアです。
チキンレッグいい焼き色です。皮もパリッとしていて美味しそう。
糸こんにゃくとインゲンのキンピラはヘルシーでいいですね。
Commented by minazuki-3 at 2011-05-03 10:05
あんこ1961さん
お返事が遅くなって、申し訳ありませんでした。

味付けして冷凍すると、時間も短縮して味も滲み込んで便利。
チャンスあれば是非、やってみてくださいね。
糸こんにゃくとインゲンは、茸を入れたりアレンジもできますですよ。(笑)
by minazuki-3 | 2011-05-01 10:44 | お料理 | Trackback | Comments(2)