鮪丼&味噌汁


 4/22 お昼ごはん


 鮪丼(きゅうり・海苔・葱)・味噌汁


e0126576_11185875.jpg



酢飯に胡麻たっぷり入っていますが、全く見えませんね

我が家はお刺身は苦手というか、あまり喜びません二人とも

お寿司になると、別で頂くのですが


大抵は漬けになる鮪丼を

久しぶりに切ってそのまま酢飯の上に

といっても、鮪は鮪でも特売だったびんちょう鮪です


e0126576_1124182.jpg



かける醤油は、寿司醤油のたまりに山葵と胡麻油

ミックスしています

油の感じは全く気になりません
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14655096
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2011-04-23 12:57 x
こんにちは~~~♪
おおおお、マグロ丼!!
油がのってそうですね~いや~美味しそうですぅ^^
片手にどんぶり持って、かけ込みます・・・きっと(笑)
ご飯に胡麻が良いですね☆
Commented by げんげん at 2011-04-24 01:12 x
美味しそうなマグロ丼ですね!普通に見えて普通じゃないところがいいですね^^b

いつもちょっと工夫されてて感心します!
タレにごま油とか、きゅうりを間に敷くとか、自分では思いつかないけども、なるほどね~とうなづくことしきりです^^

Commented by minazuki-3 at 2011-04-24 11:33
misyaさん
おはようございます。

脂はそんなになく、さっぱりの鮪だった。
トロが好きな我が家、たれでおいしくでした。(自画自賛で汗)
安価な丼で、よろしければ。(笑)
コメントのお言葉、嬉しく感じます。
胡麻が入ると、風味ありますね。
Commented by minazuki-3 at 2011-04-24 11:38
げんげんさん
脂がのった、トロ好きな我が家。
少しでも近い味を求めて、タレを試行錯誤して漬けにも。(笑)

きゅうりは、今回消費でたまたまです。

by minazuki-3 | 2011-04-23 11:25 | ごはん | Trackback | Comments(4)