チキンフライとうすいえんどうの卵とじ



 4/21 晩御飯


 チキンフライ(レタス・プチトマト)・えんどうの卵とじ・ケンちゃん豆腐(茗荷・葱・大葉)


e0126576_8561993.jpg



タルタルソースを作って食べたのは、久しぶりだった気がする

自家製ピクルスと、母が作ったらっきょ漬け使って

作る時は、毎回使って作っています


e0126576_8593883.jpg




チキンフライは鶏の胸肉で

フライは胸肉やささみでも、ブーイングはないです

唐揚げやお鍋などは、ブーイングになります



e0126576_90380.jpg




うすいえんどう豆の卵とじ、訳ありと書いてあったの購入

房には結構詰っていました

量が多くって、まだ1/3残っています



今年は支持率低い、豆ごはんも食べたので

残り何がいいかなぁ・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14649130
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ダルシー at 2011-04-22 09:32 x
胸肉でブーイング・・・

うちもそうです。から揚げを胸肉で作ろうものなら、この世が終わったくらいのダメージ受けてます(笑)
私はささみとか胸肉のほうが好きなんですけどね。安いし♪

豆ご飯が支持率低いのも一緒です!
最近は専らドライカレーに混ぜて使ってます(^^)
Commented by misya at 2011-04-22 10:56 x
おはようございます~~♪
うふふ、ブーイング(笑)
それも何だか、賑やかで良いですね^^
我が家の相棒殿は、黙々、美味しかったもまずかったも無い(笑)
↓の一味豚丼!!!好みです~~とっても美味しそう♪
辛いもの好きには、たまらない♪♪
チキンフライ・・・こんがりと良い色に揚がってますね~~♪
タルタルたっぷりで・・・美味しそう~~おかわりコースですぅ(笑)
グリンピースの卵とじ♪♪
豆がちょっと苦手な相棒殿も喜んでくれそう~~♪
春ですね~~~♪
良い1日でありますように♪
Commented by あんこ1961 at 2011-04-22 13:44 x
うちも胸肉の鍋はブーイングかな。から揚げはその日の気分です。
ジューシーさには欠けるけど、あっさり食べられるので。
グリンピースの玉子とじ、美味しそう。
うちは絹さやではよく作りますが、グリンピースではありません。
実家豆があればやってみよう。
Commented by げんげん at 2011-04-23 00:04 x
ウチは、唐揚げはジューシーなもも肉、チキン南蛮とかタルタルとかソース系で食べるときはあっさりした胸肉を使います^^
でも、最近は唐揚げでも、もも肉と胸肉を半々使います。子供がもも肉は噛みにくいみたいなので。

ウチは自分以外はグリンピース好きではないので、あまり登場しません・・・。豆ご飯なんか、大好きなんですけどねえ。

冷奴、大葉、ねぎ、茗荷。どストライクです^^

Commented by minazuki-3 at 2011-04-23 10:31
ダルシーさん
胸肉と豆ごはんの支持は、同じなんだぁ。
唐揚げ胸肉など使っても、それなりだと思うのですが脂が好きなので。(笑)

ドライカレーに豆ごはん。うふ。
Commented by minazuki-3 at 2011-04-23 10:38
misyaさん
おはようございます。

オットは何食べるのとか、どんなのとかいろいろ質問してきます。
リクエストも多いのも、嬉しいのですが予定が変更する事多いです。
作ったメニューを食べてくれるのは、満足されているのでしょうね。♪
一味丼はいつもは、もっと辛いのですが今回控えめでした。
もう少し、スパイシーにしても良かったと。(笑)

タルタルソースまだ、あるので何か考えますわ。
お豆ごはんに使われたり、アイデアいっぱいですがうすいえんどうは苦手ですか?
食べることに拒否なければ、春のスープにもおいしですね。
Commented by minazuki-3 at 2011-04-23 10:44
あんこ1961さん
胸肉やささみのフライがOKなのに、唐揚げが駄目なのは何故なのかと感じます。(笑)
お鍋は出汁がおいしくなるので、やっぱりモモ肉や骨付きがいいですね。
えんどう豆の卵とじは、絹さやよりも喜んで食べてくれるのでこの時期は登場多いです。
ご実家で作っておられると、鮮度がいいと甘みもっとあっておいしいでしょう!!
Commented by minazuki-3 at 2011-04-23 10:52
げんげんさん
唐揚げを2種類、それはいい提案いただきました。
揚げた時に、分けておかないとですね。(笑)

ご家族の好みってありますが、お子さんがこれから成長して好みが変わってくると登場チャンスが多くなるかもですよ。

冷奴は茗荷が、外せないくらい好きです。
by minazuki-3 | 2011-04-22 08:56 | お料理 | Trackback | Comments(8)