とろろご飯


 4/19 お昼ごはん


 とろろごはん・骨まで鰯煮・高野豆腐と絹さやの卵とじ


e0126576_1862691.jpg



山芋のとろろ汁ごはんです

おかずは残り消費と、前日は味見程度に食べた鰯

ごはんと合って、おいしかった鰯です



e0126576_1874861.jpg



麦飯がとろろにはいいけど、マー君は白米のごはん好きです

雑穀ごはんも、拒否されるので私だけたべてます


昨日は白米に、とろろ汁かけてお醤油たらり

混ぜ混ぜ、がっつり頂きました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14640100
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2011-04-21 06:19
minazukiさん、こんにちわ。。。

となりのとろろっ!とろろっ!!と歌いたくなります(笑)
麦飯が良いですね~白米も美味しいけど・・・

食べた後、口のまわりがヒリヒリしますね~(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-04-21 08:08
syo-kuninさん
おはようございます。

となりのととろとは、大違い。(大笑)

口のまわりが、ヒリヒリは番長さん繊細なんですね。
Commented by senbe-2 at 2011-04-21 10:43
高野豆腐ときぬさやの卵とじ、急に食べたくなって、
昨晩作りました。全く同じ感じ。
きぬさやもみんな鹿に食べられちゃったから、
今年は買わないといけないのよ。
Commented by minazuki-3 at 2011-04-22 08:42
senbe-2さん
絹さやも鹿に!!!
育てて、収穫近くに残念だよね。
作っていたのなら、購入は複雑だね。



Commented by げんげん at 2011-04-23 00:07 x
とろろ飯、いいですね^^
やっぱり麦めしですが、白米でも勿論Okです^^v

高野豆腐に鰯煮、もうたまらないですね。
自分の好物ばかりですよ~^^
特にイワシやサバなどの青魚は昔から好きで、回転寿司では青魚ばかり食べます。
イワシは、3皿位は食べますね~^^v
Commented by minazuki-3 at 2011-04-23 11:01
げんげんさん
青魚はおいしいですね。
あまりお魚のメニューは登場しませんが、好きなのでもっとって思うのですが苦手なお魚の骨がネックで。(笑)

鰯のお寿司は自宅では、なかなか口にできませんね。(傷みが早い)
チャンスあれば、たっぷり頂くの最高です。

とろろごはん、おかわりしました。
こんなので、よければ是非。おほほ。


by minazuki-3 | 2011-04-20 18:11 | ごはん | Trackback | Comments(6)