鱧鍋



 4/13 晩御飯


 鱧鍋(白菜・自家製菊菜・椎茸・白葱・豆腐・鱧)


e0126576_8483969.jpg



久しぶりに、お鍋の晩御飯
まだ、夜はお鍋も大丈夫だと

それに、はこれから

自家製の菊菜は終わりなので、食べられるの全部収穫して

あとは片付けました、今日が生活ゴミの日なので



e0126576_8505860.jpg



お出汁は土瓶蒸しのようなの

かんずりでいただきました


今回はこれだけで、うどんやそうめんは無理でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14604177
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2011-04-14 18:08 x
みなずきさん、こんにちは~~~♪
↓のお弁当~~鮭がどーんと(笑)美味しそうです♪
玉子そぼろの綺麗なこと・・・うっとりしますぅ☆
おおお、そして、大好きな鱧鍋!!!
これまた、うっとりです~うん、なんとも羨ましい^^
とっても美味しそうです~☆
追伸・・・リンクを有難うございました。
これからも、末永く、宜しくお願いします~~♪
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-04-14 23:41 x
鱧なんて~家で食べたことないです!
って言うかスーパーには売ってないし(ToT)/~~~
美味しそう(●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)
Commented by minazuki-3 at 2011-04-15 08:21
misyaさん
おはようございます。

おしゃれじゃない、まんまです。(汗)
もう少し、 misya さんのを拝見して努力が必要です。

鱧鍋はオットがここ数年、はまっているのですよ。
低カロリーで、おいしいのでいいかと。(笑)

これからも、仲良くしてくださいね。♪~♪
Commented by minazuki-3 at 2011-04-15 08:36
うさぎぴょん♪さん
そちらは、スーパーでないのは残念。
淡白で癖もないので、チャンスあれば。(笑)

いつも、ありがとうございます。
Commented by げんげん at 2011-04-16 22:37 x
鱧ですか~!なんて贅沢な^^
いいですねえ、鱧を鍋ってうらやましいです。
しかも、土瓶蒸しの様な出汁って・・・!
松茸とスダチがあったら、言うことなしですね(季節は違いますが)^^b

ボタン鱧を梅だれで食べるのもこれからいいですね。

食材で季節を感じられるって、いいですね^^
Commented by minazuki-3 at 2011-04-17 14:43
げんげんさん
鱧は二人なら、外食よりも安価なので自宅で。(笑)
季節は少し早かったのですが、肉厚だったので。
そうなのですよ、松茸の時期なら最強タックですね。
毎年そんに旨く、口にすることはないと思いますがね。うふ。

夏に梅だれで頂く、湯引きもおいしいですね。♪
旬の食べ物をいただけて、季節をかんじるのは身体も気持ちも癒されますね。
by minazuki-3 | 2011-04-14 08:55 | お鍋 | Trackback | Comments(6)