作り置き叉焼でラーメン



 3/16 晩御飯


 作り置き叉焼でラーメン(叉焼・若布・ゆで卵・葱)


e0126576_8734100.jpg



高速道路の往復で、お天気の変更がころころ変わって

疲れる日だった、快晴かと思えば雪に霙、霰、雨と

どんだけ、オテンキヤさんなのって思うほど

雪や霙、霰になると視界も悪くって

目的地は快晴だったけれど、風がきつくって寒かったわ



疲れたので作り置きの叉焼で、ラーメンにしました

もやしはなくって残念だったけれど

贅沢は言わないの、食べる事ができることに感謝です







今日も無事アップできました

冷え込みが厳しいので、皆様体調管理にはお気を付けて下さい

では、今日も行ってきまーす
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14444400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2011-03-17 16:57
ラーメンの汁って結構、量がいるね。
ラーメン鍋にしたら、お汁が残るのに、
丼によそったらいつも汁が足りません。
毎回、ええかげん、学習しろよって自分に突っ込み入れてます。(笑)
おネギたっぷりで私好みです。
Commented by あんこ1961 at 2011-03-17 19:39 x
ラーメン、美味しそう。叉焼は手作りなんですか。すごいなあ。

今日は本当に変な天気でした。
雨が降ったり、腫れたり、雪がまったり。
寒いので体調管理に気を付けたいですね。

Commented by minazuki-3 at 2011-03-18 07:58
senbe-2さん
ラーメンの丼に盛り付けると、汁は鍋より必要よね。
senbe-2さん宅だと家族分の、スープだと大きなお鍋でないとラーメンのスープ必要ね。
自分で突っ込み。あは。
もやしないから、葱たっぷり。
葱はなんとか、やっと収穫できたよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-03-18 08:02
あんこ1961さん
叉焼は1回作ると、何度か使えて便利です。(笑)
特売の豚バラがあるときですが。

今朝の冷え込みも、厳しかったですね。
まだ、三寒四温が続きそうなので、お互いに気をつけないといけませんね。

by minazuki-3 | 2011-03-17 08:13 | | Trackback | Comments(4)