鯖の煮つけなどの和定食風


 3/16 朝・昼兼用ごはん


 鯖の煮つけ・ほうれん草お浸し・お麩と若布のお味噌汁・キャベツ浅漬け


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お魚が食べたいし、食料も購入したいなと

前日の帰宅前にお買い物に


鮮魚コーナーを見るけれど、これっと思うのが・・・

ハゲの煮つけようを発見、ううー小さいなぁ

骨探していたら、多分食べるのが下手で

お値段とのバランスを考えて却下


結局定番でお手頃な、鯖になりました

今回は塩にしなくて、煮つけです


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ほうれん草のお浸しに、キャベツの浅漬けと思われそうですが

キャベツはお酢を使って、浅漬け風にしているので

酸味が効いお味ですが、これで終了しました


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ほうれん草のお浸しは、写真のは根の赤いのがないですが

私が食べたのはごろ、ごろ入って甘みあって

おいしいかったので、おいしいなぁと感じつついただきました



前日は4月頃の気温で、冷奴がおいしかったのですが

いっぺんして、昨日は寒くお味噌汁も作りました








被災された方は、冷え込んで食料も十分に届かないとか

普通にごはん食べて、申し訳なく感じます

不謹慎な発言のコメントも多々あって



海からの輸送も始まり、大阪などの府や市の住宅

申し込みも出来る様になって、少しほっとしました
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by minazuki-3 | 2011-03-17 08:00 | お料理 | Trackback | Comments(0)