トマトソース使った大豆入りリゾット



 3/10 朝ごはん


 リゾット・葉っぱサラダ(ルッコラ・菊菜・黒オリーブ・鶏ハム)


e0126576_8225999.jpg



トマトソースの残りをアレンジして、大豆とお米入れてリゾットに

水分が少ないので、トマトジュース入れてあじの加減しました

いつもは乾燥大豆使うのですが

時間もないし、大豆の量も考えて水煮使いました


トマトソースには、少し茄子も残っていたのと

粗引きウインナー1本プラスしてます

出来上がりに、サラダにも使った黒オリーブトッピング



e0126576_8272799.jpg



プランターのルッコラと菊菜も、食べないとってことで

また添えましたが、今回は鶏ハムの残り裂いて添えています




この日はお昼ご飯の時間が、どうなんだろうかということで

がっつりと、朝からごはん食べて行きました

お昼お腹空かないで・・・

それが、よかったのですが
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14410172
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiroママ at 2011-03-11 22:10 x
こんばんは!このリゾットのワンプレート、とってもおしゃれで素敵です!大豆入りなんですね~栄養満点ですね❤
Commented by syo-kunin at 2011-03-11 22:39
minazukiさん、こんばんわ。。。

ご心配お掛けしてすいませんっ!!
晩ご飯も、ちゃんと食べれました・・・

リゾットっ!汁が少ないバ-ジョンなんですね???
Commented by minazuki-3 at 2011-03-12 10:54
hiroママさん
地震、まだ続いていますね。
ご主人は、帰宅できましたでしょうか?

残りのソースで作ったので。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-03-12 10:58
syo-kunin さん
こんにちは。

ご家族やお店の方々、無事でほんとによかったです。
工場が少し被害で、片付けなど大変だと思います。
まだ、余震が続いていますが、どうか怪我や災害のないようにとお祈り申し上げます。

残りソースで、大豆を少し煮てスープが少なくなったの。
しっかりと、見てくださって。(笑)

by minazuki-3 | 2011-03-11 08:32 | お料理 | Trackback | Comments(4)