メニューが決まらない日のアンバランスごはん



 2/21 晩御飯


 八宝菜・ハムステーキ(千切りキャベツ・トマト・パセリ)・とろろ汁


e0126576_9252472.jpg



メニューが決まらないで、ぐだぐだしていたら

時間もなくなって、取り合えず使わないといけない

残りの山芋はとろろ汁に、卵も使えるしと


e0126576_9271964.jpg



白菜は2玉あるので、消費で八宝菜にしました

自家製の水煮とか、白菜消費できるぞと

だけど、とろろ汁には合いませんね


e0126576_9344540.jpg



もう、バランス悪いけれど

消費のみを考えた、メニューだと

キャベツは全部で3玉と少量あるので

少量を使い切る、千切キャベツにカット

ハムはカツにするつもりだったけれど

八宝菜もあるし、時間もなくそのまま焼きました



e0126576_9373487.jpg




なんだかねぇーの晩御飯

ま、いつもこんなんですけど・・・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14288704
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by OKYO at 2011-02-22 15:09 x
ふふ♪ 合わなくないじゃないですか~
そんなこと言ったら うちなんて常時とんちんかんな組み合わせ(^m^!
Commented by レモン at 2011-02-22 18:01 x
あたしも自分で自分に突っ込みたくなるような組み合わせのこととかありますよ。
でもって、ぐだぐだ決まりにくいのは週末。
そしていつも安易なメニューっていうのがパターンです。

みなずきさんも、なんか田舎生活(いい意味でですよ)に馴染みつつあるようで、微笑ましいです。
お野菜もらったりとかして、ご近所さんたちとのおつきあいも。
面倒だし、気を遣ったりすることもありますが、少しずつ慣れていく感じでしょうか。

とろろ汁もよく拝見してますが、いいですね。
長芋があるからやろうかな。
Commented by マベリーノ at 2011-02-22 20:19 x
みなずきさん こんばんは~。
え~、全然問題ないですよ!!
私のを御存じでしょう?もっとヤバイ日があります(笑)
八宝菜♪具だくさんでおいしそうです。

↓ にゅう麺。好きです!
Commented by あんこ1961 at 2011-02-22 20:49 x
全然、なんだかね~じゃないですよ。
カラフルで美味しそうな晩ごはんです。
八宝菜1品でも問題ないのに。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-23 08:49
OKYOさん
いつも品数があって、拝見していて豊かだなと思っています。
なんか、気持ちがこの日はぐだぐだだったわ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-02-23 08:59
レモンさん
そうですか、いつもよく吟味されてプロ並みだと感じています。
週末はご主人もいらして、仲良くいろいろと一緒に楽しい充実した時間を過ごされるので、それはそれで由だと思います。

まだまだ、なじむまではいけていません。
お野菜貰ったりの方は、ご自宅が畑と離れていいらしゃるので程よいお付き合いができています。
以前の環境が長くって、バランスの取り方がなかなか掴めていません。(汗)

とろろ汁は卵を使って、母も(わたしの)よく食卓に。
子供の頃から食べて、オットも好きだしね。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-23 09:03
マベリーノさん
おはようございます。

問題ないですか。
気持ちがこの日、ぐだぐだでしたしなんかまとまらなかったの。

いつもおしゃれで、パンやお菓子も全て手作りされて真似できませんよ。

にゅう麺お好きなのね。
オットと同じですぅ。ふふ。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-23 09:05
あんこ1961さん
同じお野菜がたっぷりあると、気持ちが焦ってメニューがきまらないの。
優柔不断なタイプです。
そう、思い切りよく八宝菜だけでよかったのですね。
次回からは、思いっきりのいい決断にします。
ありがとうです。♪

Commented by げんげん at 2011-02-24 00:07 x
アンバランス・・・かなあ?
野菜たくさん、品目も多くてとてもいい食事ですよ~。

家庭料理ですから、なんでもありだと思います^^
こんなこと、うちでもしょっちゅうですよー。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-24 16:52
げんげんさん
気持ちが、まとまっていないとね。(笑)
ありがとうございます。

家庭料理は、食材を無駄にしないでいいのですよね。
頑張ります。
by minazuki-3 | 2011-02-22 09:38 | お料理 | Trackback | Comments(10)