カルピ焼きや南瓜ほっくり煮


 
 2/18 晩御飯


 カルピ焼き(トマト・葉っぱ)・南瓜ほっくり煮・とろろ汁


e0126576_14194779.jpg



カルピ焼きはあらびきガーリックを、使って焼き上げました


風味がパウダーより、生にちかいと感じます


e0126576_14211754.jpg



南瓜は半分をサラダにして、残りをほっくり煮ていました

この日は作っていないので、楽できました

煮物は時間おくと、おいしくなる気がします


e0126576_14252483.jpg



とろろ汁は、山芋に卵にもみのり

皮を剥いた山芋は、酢水ににつけると

摩り下ろしやすくって、時間おいても変色しません


e0126576_14272131.jpg













レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中
[PR]
by minazuki-3 | 2011-02-19 14:28 | お料理