生姜たっぷりスープの中華鍋



 2/14 晩御飯


 生姜たっぷりスープの中華鍋(白菜・菊菜・白葱・うすあげ・椎茸・貝柱・薄切り豚肉・中華麺)


e0126576_9133856.jpg



お買い物してから帰宅と考えたいたのに、雪が結構降って積もってきたので

危ないし寒いし、そのまま帰宅した


冷蔵庫に残っているお野菜みると、お鍋しか浮かばない

そうだ、やろうと思っていた

超簡単!うさうさレシピ」さんが作られていた

生姜たっぷり入った、スープのお鍋やってみました

きっちりと、いつもレシピも記載されていらしゃいます



だけど、写真が湯気とへっぽこ腕でいまいちですが

e0126576_9192670.jpg



和風だしのお味で作られていましたが

和風はやったところだったので、私は中華味にしてみました

寒い日だったので、温まっておいしくいただきました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14243857
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うさうさ at 2011-02-16 22:10 x
こんばんわ!
中華味の生姜鍋も、グーですね。
ご紹介、有難うございます。

お鍋って、色んなアレンジが出来るので、
作って、そして、食べて、楽しめます。
実は、今日も、お鍋。
ちょっと、新しいの、してみました。
寒い時期は、お鍋って、一番のご馳走に
なったりして・・・。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-17 17:26
うさうささん
こちらに、コメント下さってありがとうございます。
おいしい温まるレシピも、ありがとうございました。
勝手にリンク、快諾くださって。♪

牛蒡がなかったのが、残念でした。
次回は入れて、また作りたいと思っています。
根菜が入ると、風味豊かですよね。

新しいお鍋、どんどんアップくださいね。
我が家はお鍋年中、やっています。
また、楽しみ!!
by minazuki-3 | 2011-02-16 09:33 | お鍋 | Trackback | Comments(2)