のどくろの干し魚&菜の花入り湯豆腐



 2/13 晩御飯


 のどくろの干し魚・菜の花入り湯豆腐・鱧皮の酢の物・里芋と練り天ぷらの炊き合せ


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のどくろというお魚、白身でやわらかく脂がのっておいしいの

滅多に見かけませんが、そこそこの大きさ発見

のどくろというだけあって、喉の部分が黒いでしょう

生は殆ど地元でしか、口にはできないそうです

大抵は干物です

癖もなく食べやすいお魚です


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菜の花入りの湯豆腐

なかなか、いいではないの

和風たれに胡麻と葱、おろし生姜で


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鱧皮の酢の物、マー君大好きです

久しぶりに

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炊き合せは手をつけなかったの

温めて盛り付け

スナップえんどうのみ、新しく添えました

これで、終了した


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お昼はすき焼きの、残りで牛飯でした

写真はなしね
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by minazuki-3 | 2011-02-14 16:49 | お鍋