野菜たっぷり塩タンメン


 2/12 晩御飯


 野菜たっぷり塩タンメン(白菜・人参・葱・木耳・たけのこ・豚肉)


e0126576_1558884.jpg



そろそろ晩御飯の準備と思っていたら、急に出かける用事ができて

帰宅して晩御飯の時間が、午後9時を過ぎたので

簡単にできる、野菜たっぷり塩タンメン

ちょっと、目先をかえて塩味にしたので

食べる直前に、食べるスパイスラー油たらり


e0126576_1604750.jpg



たけのこは、この間開封した

自家製水煮のたけのこ







レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14207680
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2011-02-13 22:40
minazukiさん、こんばんわ。。。

人参のカットが大きいですね~(笑)
お仕事、遅くまでお疲れ様です!
遅いと外食してしまう、番長ですが、
ちゃんと作るみなずきさん、凄いですっ~!

前からこの丼ぶり、可愛いと思っていたんですよ(笑)
普通に売ってる物なんですか?(・_・?)
Commented by げんげん at 2011-02-14 00:34 x
タンメンって食べたことないんですけど、いつもみなずきさんのタンメンを見て美味しそうだな~って思っています。

今回は塩味ですか~。とろみもついて、本当に美味しそうです!
時価背にでたけのこ水煮の瓶詰も作られるなんて、すごすぎますね^^

>リンク承諾、ありがとうございました!早速貼らせてもらいました~。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-14 16:10
syo-kunin さん
こんにちは。

人参はいつも、炒めてから盛り付けると崩れるの。
今回のサイズ、悪くなかったわ。(笑)
お野菜カットして、炒めてだけなので。
番長さんの、お言葉で調子に乗りそうです。

この丼ぶりは100円ショップ。うふふ。

Commented by minazuki-3 at 2011-02-14 16:19
げんげんさん
上にコメント下さる番長さんの、お住まいの地域が本場です。
お野菜炒めあわせて、豚肉入れる麺です。
醤油味や塩味など、もやしや韮、ピーマンなどたっぷりは入ります。

たけのこは、昨年はじめて瓶詰めにしてみした。
初めてで、心配でしたが食べることできました。

こちらの方こそ、事後報告で申し訳ありませんでした。
リンク、ありがとうございます。
これからも、どうかよろしくお願いします。

by minazuki-3 | 2011-02-13 16:11 | | Trackback | Comments(4)