合鴨鍋



 2/11 晩御飯


 合鴨鍋(白菜・菊菜・舞茸・糸こんにゃく・うすあげ・白葱・合鴨)薬味(葱・かんずり


e0126576_137564.jpg



2日続くお鍋ですが、お野菜も冷蔵庫で待機しているし

寒いので鴨鍋やりました

鴨の旨みを吸ってくれる、うすあげと糸こんにゃく入れて

鴨には白葱でしょうと、ひとてまかけて焼きました

葱に切り込みを入れて、焼いています

香ばしくって、甘みたっぷりになります


e0126576_1311429.jpg



薬味はかんずり、ゆずと唐辛子の風味豊かです

使っているのは、越後のかんずりです


e0126576_1313155.jpg



〆にお蕎麦入れました

いつもは、〆がなかなかできないのですが

前日に続いて、麺食べましたよ
[PR]
by minazuki-3 | 2011-02-12 13:14 | お鍋