海苔巻き2種類



 2/11 朝・昼兼用ごはん


 海苔巻き(太巻き・ウインナー巻き)・菜の花としめじのお吸い物・自家製甘酢生姜


e0126576_13271561.jpg



前日に巻いていた、巻き2種類です

今日食べました


e0126576_13282337.jpg



具は干瓢・人参・高野豆腐・玉子焼き・きゅうりの1本

もう1本はウインナー・玉子焼き・きゅうりです


e0126576_13294040.jpg



菜の花を買っていたので、お吸い物に入れました

それだけではと、しめじも添えました

寒いので、温かいお汁がおいしかったです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14189963
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiroママ at 2011-02-11 17:58 x
こんにちは!今日もとても美味しそうです!
ウインナー巻きって初めてですが良いですね!!
Commented by げんげん at 2011-02-11 22:31 x
相変わらず美味しそうな巻きずしですね!
高野やかんぴょうも入って、手間がかかるのにさすがです^^
ウインナー巻きもとても美味しそうですね。
2種類あると、楽しくていいですね!

それと菜の花としめじのお澄ましはどストライクです!
うーん、美味しそう!
Commented by あんこ1961 at 2011-02-11 23:49 x
巻き寿司、美味しそう。
好きなんですが、手間がかかるので中々作れません。

顔の怪我、ご心配有難うございます。多分大丈夫だと思うんですが、まだ痛いです。
Commented by fleur de sel at 2011-02-12 07:22 x
皆さん方が恵方巻きを作っているのを見て方お寿司に憧れています。お写真見ながらああ食べたいです。先日中華粥に変更はご家族のご健康のためなのですね。生姜はいいですね。我家は皆が病気に落ち込みそうな気配のするときには大蒜スープを作ります。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-12 12:19
hiroママさん
ウインナー巻きは、私の母が子供の頃に良く作ってくれたのです。
オットには支持率低いので、好みの巻きも作りました。
この間の干瓢の残りを、冷凍しています。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-12 12:34
げんげんさん
ウインナー巻きはオットには、支持率が低いのです。
干瓢は一度に全部戻して、煮て小分け冷凍しています。

菜の花のお澄まし、ストライク入りました。(笑)

事後報告で申し訳なくて、ご確認しないままリンクを貼らせていただきました。
勝手にすみません。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-12 12:42
あんこ1961さん
巻きは好きなので、登場すると続いてしまいます。(笑)

怪我の腫れは、いかがですか?
痛みがあるのは、辛いと感じます。
冷たい風にあたっても、痛むのでお大事に。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-12 12:49
fleur de selさん
恵方巻き、たくさんの巻きされる方多いですね。
私も今年に入って、40日程度なのに3回目です。(笑)
急にメニュー変更で、考えもなく作りなれた中華粥でした。
大蒜スープは、温まって疲れた身体も元気になりそう。
by minazuki-3 | 2011-02-11 13:31 | お料理 | Trackback | Comments(8)