中華粥



 2/10 お昼ごはん


 中華粥・焼き豆腐としめじの卵とじ(残り)


e0126576_1343197.jpg



海苔巻きを作っていたのですが

マー君の体調で急遽変更で、中華粥を慌てて作りました

お米とがらスープに、生姜の絞り汁を入れて炊きます

お米がふっくらしてきたら、ムキエビ入れて

仕上げに、胡麻油を少量



おかずは残っていた

貝の煮汁で炊いた焼き豆腐の残りです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14189819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2011-02-11 13:11 | お料理 | Trackback | Comments(0)