とろろごはん



 2/9 朝・昼兼用ごはん


 とろろ汁・高野豆腐の炊き合せ・にし貝(残り)


e0126576_9172935.jpg



長い山芋を1本購入したので、久しぶりにとろろごはんに

そして、頂いたこだわりの卵を使って

折角のたまご、使い方を間違っていたのは私

すき焼きとかより、生で使う卵なのに

申し訳ないと反省して


e0126576_9213078.jpg



たっぷりの山芋をすり鉢で、丁寧にすりました

生卵2つ割りいれて、混ぜ混ぜ


e0126576_9224790.jpg



ごはんのうえにかけて、醤油少しだけたらり

もみのりも、たっぷり


e0126576_9265863.jpg




高野豆腐の炊き合せは、お休みの日に作り置き

煮物って、作って寝かせると味は落ち着いておいしくなる


e0126576_9241892.jpg



にし貝は残ったので、殻から取り出しておきました

これで全部です



e0126576_925149.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14180236
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2011-02-10 09:27 | お料理 | Trackback | Comments(0)