2011年 02月 10日
とろろごはん
2/9 朝・昼兼用ごはん
とろろ汁・高野豆腐の炊き合せ・にし貝(残り)
長い山芋を1本購入したので、久しぶりにとろろごはんに
そして、頂いたこだわりの卵を使って
折角のたまご、使い方を間違っていたのは私
すき焼きとかより、生で使う卵なのに
申し訳ないと反省して
たっぷりの山芋をすり鉢で、丁寧にすりました
生卵2つ割りいれて、混ぜ混ぜ
ごはんのうえにかけて、醤油少しだけたらり
もみのりも、たっぷり
高野豆腐の炊き合せは、お休みの日に作り置き
煮物って、作って寝かせると味は落ち着いておいしくなる
にし貝は残ったので、殻から取り出しておきました
これで全部です
by minazuki-3
| 2011-02-10 09:27
| お料理