みぞれ鍋&銀たらの味噌漬け焼き



 2/2 晩御飯


 みぞれ鍋(白菜・舞茸・菊菜・豚薄切り)・銀鱈の味噌漬け焼き・炊き合せ


e0126576_1051081.jpg



毎朝大根を見て、みぞれ鍋というのでやりました

下にアップした大根をおろしています

水分もあって、甘みもあってなかなかいい塩梅です


e0126576_1063846.jpg




銀たらの味噌漬けは、お魚苦手なマー君も好物

みそが焦げやすく、身が崩れやすいので

小さいフライパンに、クッキングシートを使って

毎回焼いています


みぞれ鍋と云っていたマー君

一番先にに、お魚喜んで食べていました


e0126576_1082028.jpg




炊き合せは、前日味見したの

大根や里芋、こんにゃく、人参が入っています

この大根は、買ったの(なんかのCMみたい うふふ。)



e0126576_10101846.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14115245
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2011-02-03 11:48
この鍋いいね。
春菊、舞茸に釘付けです。大根も自家製でやっぱり嬉しいよね。
うちのも小さいやつが一杯あるよ。
あまりキチンと間引いてないから、毎年小ぶりです。
でも、小さい方が毎回使い切れて便利です。(笑)

肥料の入れ方とか、間引き方とか、
いろいろあるんでしょうね。
自分家で食べるだけだからとあまり気にしていないよ。
Commented by マベリーノ at 2011-02-03 14:22 x
みなずきさん こんにちは^^

みぞれ鍋、良いですよね~♪j
そして、一番目を引いたのは「銀だらの味噌漬け~!!」
魚が苦手ですが、これは大・大・大好物よ。(*≧m≦*)
高くてめったに買えないから、より味わって食べちゃうの(笑)

炊き合わせがあると、栄養がバランスよくとれて安心できますね。
野菜たっぷりの煮物ってエライです。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-02-03 21:39 x
みぞれ鍋とってもおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
銀だらはみりん干しは食べたことあるけど、味噌漬けは食べたことないです。。。
ギンダラ自体美味しいから~みそ漬けもそれは美味しいことでしょうヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
Commented by minazuki-3 at 2011-02-04 09:24
senbe-2さん
初めて育てて、3本目だったこれが見た目も大きさそこそこ。
たくさん育てているので、間引きもそこそこなのよ。
我が家は残り、数える本数。
場所もないしね。(笑)

本には肥料の入れる場所で、人の足のようになったり歪になるとか記載がありました。
自分で育てると、収穫するとあまい採点になるね。

このお鍋だけでなく、味噌汁やお澄ましもおいしいよね。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-04 09:27
マベリーノさん
おはようございます。

銀たらの味噌漬けは、ほんとに滅多に口にはですね。
我が家も大好物です。

炊き合せは、まだあるよ。
なかなか消費すすんでないの。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-02-04 09:30
うさぎぴょん♪さん
みぞれ鍋は、昨日と2回も食べました。うふ。
銀たらのみりんも、おいしそうですね。
脂がのっておいしいのは、どんな食べ方も最高ですね。
by minazuki-3 | 2011-02-03 10:10 | お鍋 | Trackback | Comments(6)