粕汁&梅干しの炊き込みごはん



 2/1 朝・昼兼用ごはん


 粕汁・大根と厚揚げのそぼろ餡かけ(生姜風味)・梅干しの炊き込みごはん


e0126576_945321.jpg



梅干しの炊き込みごはんは、お米に種を除いた梅干しを入れて炊くだけ

炊き上がったら、胡麻たっぷり入れて混ぜ合わせると

ごはんがほんのりピンク色になって

食べると、胡麻のぷちぷちがいい塩梅




前日の厚揚げのそぼろ餡かけに、下茹でしていた大根を追加して

煮込んだだけのお助けおかず



e0126576_9492894.jpg



この間の残りの、粕汁です

今回はこれで、終わりました
[PR]
by minazuki-3 | 2011-02-02 09:50 | お料理