カイパを使ってラーメン


 1/31 朝・昼兼用ごはん


 ラーメン(パイカ・もやし・味玉子・葱)


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このラーメンが食べたくって、パイカを二つに分けたの

以前やって、軟骨んとろとろがラーメンと相俟っておいしかったの

マー君もこれは、喜んで食べていました
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Commented by ダルシー at 2011-02-01 12:09 x
昨日の記事にもあったカイパって・・・ソーキと同じなんでしょうか?
「カイパ」という言葉を知らず、何だろう??って思っていたのですが・・・今日のこの記事を拝見してソーキと同じなのかな~?って思って(^^)

静岡のほうでもこういった部位は売られていないので、私は専ら沖縄に行った時に大量買いか、ネット販売で取り寄せてます♪

そうか!ソーキそばがあるんだからラーメンでも合うはずですよね!!
今度ソーキを煮たらラーメンにしてみます(^^ゞ
Commented by げん at 2011-02-01 15:35 x
カイパ、初めて聞きました。
色々な食材をご存知ですよねー、感心します!
柔らかそうに煮えた前記事のカイパに、このラーメン、とっても美味しそうですね!
いい色の煮タマゴも味が染みててグッドです^^
Commented by minazuki-3 at 2011-02-02 09:30
ダルシーさん
カイパは多分、ソーキとは違うように思います。
ソーキは豚バラ肉の塊を、だと思うのですが。(詳しくない)

沖縄で大量購入って、いいですね。♪
沖縄の市場って、珍しい部位や食材いっぱいで見るだけでたのしいですよね。
Commented by minazuki-3 at 2011-02-02 09:39
げんげんさん
お肉屋さんに販売する、お肉の卸のお店があって珍しい部位を安価で購入できるのです。
だけど、量が多いのがネックです。(笑)

大根も良かったけれど、ラーメンは癖になります。うふ。
by minazuki-3 | 2011-02-01 10:11 | | Trackback | Comments(4)